social-fb social-inst social-vk

Жюри

Председатель жюри Андрей Юрьевич Кравчук 
режиссёр, сценарист

Родился 13 апреля 1962 года в Ленинграде.

Окончил механико-математический факультет Ленинградского Университета (1984), Санкт-Петербургский институт кино и телевидения (1997, мастерская С.Арановича).

Член Гильдии кинорежиссеров, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Премия Кинокадемии «Ника» в номинации «Открытие года» за фильм «Итальянец», 2005

ТЭФИ-2010 в номинации «Режиссер художественного телефильма/сериала» (категория «Профессии») – за фильм «Адмиралъ».

 

Фильмография:

1992 Индонезия - любовь моя (к/м, с Ю.Фетингом)

1993 Отблески и тени (к/м)

1994 Дети в стране реформ (док, к/м)

1996 Вечер и утро (к/м, курсовая)

1997 Таможня (док, к/м)

1999 Марлен Шпиндлер (док, к/м)

1999 Менты-2 (сериал, фильм «Дело чести»)

2000 Рождественская мистерия (с Ю.Фетингом)

2000-2001 Агент национальной безопасности 3 (сериал, фильм «Сутенер»)

2002 Черный ворон 2 (сериал)

2002 Семен Аранович. Последний кадр (док, из цикла «Кинорежиссер - профессия и судьба»)

2003 Илья Авербах. Обратная точка (док, из цикла «Кинорежиссер - профессия и судьба»)

2004 Господа офицеры (сериал)

2005 Итальянец

2008 Адмирал (кино и сериал)

2016 Викинг

2019 Союз спасения

2012 Рюрик (в производстве)

 

 

 

Наталья Сергеевна Егорова
актриса 

Родилась в Ставрополе.

Училась в Иркутском театральном училище (1968-1969), окончила Школу-студию МХАТ (1975, мастерская В.К.Монюкова).

В 1975-1984 - актриса Нового драматического театра в Москве, с 1984 - актриса МХАТ (с 1989 МХАТ имени А.П.Чехова).

В кино с 1970 года.

С 2010 года  режиссер и педагог в мастерской Н.Л.Скорика Московского института культуры.

Заслуженная артистка России (1994).

Народная артистка РФ (2002).

Лауреат Государственной премии РФ за роль в фильме «Барак» (2001).

Приз за лучшую женскую роль («Тайны дворцовых переворотов. Россия. Век XVIII» Фильм 1-й: «Завещание императора») – «Виват кино России!», Петербург, 2001.

Приз «Признание» за галерею ярких экранных образов - «Виват кино России!», Петербург, 2016.

 

Избранная фильмография:

1970 Город первой любви

1971 Ох уж эта Настя!

1975 Канал

1975 Старший сын

1975 Повторная свадьба

1976 Два капитана

1978 Срочный вызов

1978 Стратегия риска

1979 Вторая весна

1979 Поэма о крыльях

1980 Полет с космонавтом

1980 Ожидание

1980 Половодье

1981 Третье измерение

1981 Родительский день

1981 Штормовое предупреждение

1981 Приказ: огонь не открывать

1982 Родился я в Сибири. . .

1982 Влюблен по собственному желанию

1982 Магистраль

1982 Приказ: перейти границу

1982 Следствие ведут знатоки. Дело № 17. Он где-то здесь

1983 Срок давности

1984 Девочка из города

1984 Радуница

1985 Матвеева радость

1985 Вот моя деревня. . .

1985 Город над головой

1986 Железное поле

1986 Не забудьте выключить телевизор. . .

1986 Арифметика любви

1986-1988 Жизнь Клима Самгина

1987 Детская площадка

1987 Дни и годы Николая Батыгина

1987 Мой боевой расчет

1987 Без солнца

1988 За кем замужем певица?

1988 Белые вороны

1989 Кому на Руси жить. . .

1989 Хочу сделать признание

1990 Луковое поле

1991 Оберег

1991 Грех

1991 Женщина для всех

1992 Луна-парк

1992 Белые одежды

1993 Наводнение

1993 Аляска Кид

1993 Супермен поневоле, или Эротический мутант

1994 Я свободен, я ничей

1994 Воровка

1995 Волчья кровь

1997 Царевич Алексей. Версия

1998 Чехов и Ко

1999 Барак

1999 Русский бунт

2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия. Век XVIII

2001 Сыщики-1

2001-2011 Дальнобойщики

2001 С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе

2003 Красный четверг

2003 Остров без любви. . . 

2003 Пан или пропал

2003 Полосатое лето

2004 Любительница частного сыска Даша Васильева - 2. Эта горькая сладкая месть

2005 Дети Ванюхина

2005 Сватовство

2006 Очень несерьезное кино

2006 Молодой волкодав

2006 Платки

2006 Нас не догонишь!

2007 Служба доверия

2007 Война и мир

2007 Полное дыхание

2009 Женить Казанову

2011 Охота на принцессу

2013 Новая жизнь

2013 Кукушечка

2014 Куприн. Яма

2017 Хождение по мукам

 

 

Татьяна Владимировна Москвина
театровед, кино- и театральный критик, писатель, журналист

Родилась в Ленинграде.

Окончила театроведческий факультет ЛГИМиКа (1981, мастерская Е.Калмановского).

С 1986 по 2000 - научный сотрудник научно-исследовательского отдела ЛГИТМиК (ныне Российский институт истории искусств).

С 2006 - заведующая отделом культуры газеты «Аргументы недели». С 2008 - обозреватель «Радио России - Культура», программа «Москвинские новости».

Член редакционной коллегии журнала «Сеанс».

Член Союза писателей Санкт-Петербурга, Союза кинематографистов России.

Премия «Золотое перо Санкт-Петербурга» лучшему журналисту года за статьи в периодических изданиях (2000).

Премия «Золотое перо Санкт-Петербурга» лучшему журналисту года за радиопередачи (2003).

Фильмография:

1995 Мания Жизели - роль

2000 Дневник его жены – роль

2003 Не делайте бисквиты в плохом настроении – автор сценария

2005 Мне не больно - камео

 

 

Андрей Алексеевич Соколов
актер, режиссёр, продюсер

Родился 13 августа 1962 года в Москве.

Окончил Московский авиационно-технологический институт (1986), Театральное училище имени Б.В.Щукина (1990, курс Л.В.Ставской), режиссерское отделение ВКСР (1998, мастерская В.В.Меньшова), вечернее отделение Института иностранных языков (1991).

С 1990 - актер Театра имени Ленинского комсомола; сотрудничает с другими театрами.

В кино с 1987 года. Академик Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Издал собственные поэтический сборник «Слово» и роман «Новая русская леди».

Заслуженный артист РФ (1999).

Народный артист РФ (2005).

Орден Святой Анны III степени, 2000.

Золотой орден имени Ф. Н. Плевако Гильдии российских адвокатов в номинации «За вклад в развитие адвокатуры России» за роль Андрея Зимогорова в телесериале «Линия защиты», 2002.

Орден Михаила Ломоносова Общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка», 2006.

Золотой орден «Служение искусству» Международного благотворительного фонда «Меценаты России» и статуэтка «Добрый Ангел», 2007.

Приз «Немеркнущая зрительская любовь» дирекции ХХ фестиваля «Виват, кино России!» - Петербург, 2012.

Лауреат IX российской национальной актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова в номинации «Лучшие из лучших» - Петербург, 2019.

Избранная фильмография актёра

1987 Она с метлой, он в черной шляпе

1988 Маленькая Вера

1988 Раз, два - горе не беда!

1989 Искусство жить в Одессе

1989 В городе Сочи темные ночи

1990 Наш человек в Сан-Ремо

1990 Охота на сутенера

1990 Сломанный свет

1990 Палач

1991 Царь Иван Грозный («Князь Серебряный» - тв)

1991 Пьющие кровь

1991 Шальная баба

1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины

1992 Невеста из Парижа

1992-2000 Потерянный рай

1993 Мечты идиота

1993 Предсказание

1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя

1993 Сыскное бюро «Феликс»

1993 Бездна. Круг седьмой

1994 Любовь, предвестие печали. . .

1994 Письма в прошлую жизнь

1995 Одинокий игрок

1996 Фильм о тебе

1996 Несут меня кони. . .

1997 Рикошет

1998 Фантазия на заданную тему

1998 Зал ожидания

2002 Время любить

2002 Агентство «Золотая пуля»

2002 Марш Турецкого - 4. Пуля для полпреда

2002 Линия защиты

2002 Смотрящий вниз

2002-2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики – сво…

2003 Кавалеры Морской Звезды

2004 Красная площадь

2004 Чайка

2004 Близнецы

2005 Варвар и еретик

2005 Три талера

2005 Охота на асфальте

2006 Я остаюсь

2006 Охота на гения

2006 Последний бронепоезд

2007 Коснуться неба

2007 Формула стихии

2007 Смерш

2007 Ностальгия по будущему

2008 Эффект домино

2008 Оттепель

2008 Заходи - не бойся, выходи - не плачь…

2008 Летом я предпочитаю свадьбу

2008 Артефакт

2008 Московский жиголо

2009 Гувернантка

2009 Дом без выхода

2009 Логово змея

2009 Когда растаял снег

2010 Седьмая жертва

2011 Поцелуй Сократа

2012 Белый мавр, или Три истории о моих соседях

2012 Новогодний брак

2012 Личные обстоятельства

2013 Департамент

2014 До свидания, мальчики!

2014 Я больше не боюсь

2015 Память осени

2019 Медный всадник России

2019 Уголь

Фильмография режиссёра

1998 Фантазия на заданную тему

2003-2011 Адвокат (сериал, в группе режиссеров)

2009 Артефакт

2015 Память осени

2019 Выжившая (совместно с С.Поповым)

 

 

Юрий Ахтямович Шайгарданов
оператор

Родился 29 июля 1954 года в Уфе.

Окончил операторский факультет ВГИКа (1983, мастерская А.Темерина и В.Юсова).

С 1987 - оператор-постановщик киностудии «Ленфильм».

Член R.G.C. в IMAGO. В 1993 основал (с И.Деминым, С.Мачильским, Ю.Любшиным и Ю.Райским) Ассоциацию российских кинооператоров (А.Р.К.О.).

Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2003).

Приз за лучшую операторскую работу (фильм «Пушкин — последний акт») – фестиваль документальных фильмов в Волгодонске, 1987.

Премия имени Андрея Москвина за лучшую операторскую работу (фильм «Собачье сердце») - конкурс профессиональных премий киностудии «Ленфильм», 1988.

Премия Гильдии кинооператоров России «Белый квадрат» - фильм «Магнитные бури», 2004.

Приз имени Александра Княжинского за лучшую операторскую работу («Дом на обочине») - ХХ открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», 2011.

Избранная фильмография 

1982 Остановился поезд

1983 Оглянись

1984 Восемь дней надежды

1985 Подсудимый

1985 Пушкин. Последний акт (док)

1985 Выйти замуж за капитана

1987 Вспомним, товарищ!

1988 Вы чье, старичье?

1988 Собачье сердце

1989 Бродячий автобус

1990 Гамбринус

1991 Циники

1991 Лапа

1993 Паром «Анна Каренина»

1994 Любовь, предвестие печали. . .

1994 Год собаки

1996 Любимое кино Сталина (док)

1997 Шизофрения

1998 Женская собственность

1998 Страна глухих

1999 Улицы разбитых фонарей 2. Новое слово в живописи

2000-2005 Убойная сила 

2000 Бременские музыканты и Со

2000 Особенности национальной охоты в зимний период

2001 Бандитский Петербург (часть 3). Крах Антибиотика

2001-2004 Ниро Вульф и Арчи Гудвин

2002 Брак по расчету

2003 Магнитные бури

2003 Небо и земля

2005, 2008 Каменская 

2006 Девять дней до весны

2006 Поцелуй бабочки

2007 Суженый-ряженый

2008 Риорита

2008 Волшебник

2008 Дорога, ведущая к счастью

2009 Вербное воскресенье

2010 Робинзон

2011 Дом на обочине

2011 Отрыв

2011 Семь верст до небес

2011-2014 Жила-была одна баба

2012 Любви целительная сила

2012 Настоящая любовь

2013 Там, где есть счастье для меня

2014 Тальянка

2015 Спасайся, брат!

2015 Фронт

2016 Кумир

2017 Осколки

2018 Приставы

2018 Мама Лора

2019 Француз

2020 С тобой хочу я быть всегда

 

 

К началу

      

  

 

Информационные партнеры: