social-fb social-inst social-vk

Жюри

Председатель жюри Мегердичев Антон Евгеньевич 

Родился в 1969 году в Москве. Окончил Российский университет транспорта (МИИТ), факультет автоматики и телемеханики (1993). Как режиссер и режиссер монтажа длительное время сотрудничал с Леонидом Парфеновым.
В 2000 году получил ТЭФИ в номинации «Специальный приз» за документальный проект «Живой Пушкин». «Движение вверх» на сегодня - самый кассовый российский фильм: более двух миллиардов рублей кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ.

Фильмография режиссера:

2007 Бой с тенью 2. Реванш
2010 Темный мир
2012 Метро
2013 Елки 3 (в составе группы постановщиков)
2017 Движение вверх

 

 

Вадим Валентинович Алисов 

Родился 20 февраля 1941 года в Киеве в семье актрисы Нины Алисовой и кинорежиссера, художника Валентина Кадочникова. Сестра — актриса и художник Лариса Кадочникова. После школы работал на телевидении, в киносъемочной группе НИИ, затем устроился на «Мосфильм» в цех операторской техники. Ассистировал оператору Владимиру Нахабцеву на картинах «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Гараж».
Окончил ВГИК заочно в 37 лет. Дипломом стал «Транссибирский экспресс» Эльдора Уразбаева (1977).
Много работал с Эльдаром Рязановым, сняв вместе с ним шесть фильмов.

Член Президиума Российской Академии кинематографических искусств «Ника», входит в состав Совета Академии (секция кинооператоров).
Профессор кафедры операторского мастерства ВГИКа.
Член R.G.C. в IMAGO.
Народный артист РФ (2001).

Фильмография оператора-постановщика:

1977 Транссибирский экспресс Эльдор Уразбаев
1978 В день праздника
1979 Мужчины и женщины
1979 Санта эсперанса
1980 Откуда в траве рыба. . ? Иван Дыховичный (к/м)
1980 Гражданин Лешка
1981 Смотри в оба!
1981 Крепыш
1981 Элия Исаакович и Маргарита Прокофьевна
1982 Вокзал для двоих
1982 Братья
1984 Жестокий романс
1985 Из жизни Потапова
1985 Любимец публики
1986 Там, где нас нет
1987 Забытая мелодия для флейты
1988 Бомж. Без определенного места жительства
1988 Дорогая Елена Сергеевна
1990 Осада
1990 Аферисты
1990 Повесть непогашенной Луны
1990 Моя морячка
1991 Агенты КГБ тоже влюбляются;
1991 Линия смерти
1992 Высшая мера
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
1992 Новый Одеон
1993 Анна. От 6 до 18
1993 Кодекс бесчестия
1994 Приговор
1995 Ширли-мырли
1996 Дорога длиной в двести лет
1997 Сладкая жизнь
1998 Сны сталкера (док)
2000 Вначале было слово. . .
2000 Дом для богатых
2000 Чек
2000 Остановка по требованию
2000 Зависть богов
2001 Остановка по требованию - 2
2001 Пятый угол
2003 Евлампия Романова: следствие ведет дилетант - 1
2003 Полосатое лето
2004 Место под солнцем
2004 Против течения
2004 Парни из стали
2005 Брежнев
2006 Офицеры
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Сыщик Путилин
2007 Святое дело
2007 Голоса рыб
2007 Платина
2008 Рерберг и Тарковский. Обратная сторона "Сталкера" (док) 2008 Две судьбы - 3. Новая жизнь
2008 Застава Жилина
2009 Платина - II. Cвои и чужие
2010 Все ради тебя
2011 Морпехи
2012-2103 Кодекс чести - 6
2013 Мститель
2013 Не бойся, я с тобой! 1919
2014 Кодекс чести - 7
2015 Людмила Гурченко

 

Дарья Николаевна Екамасова 

Родилась в Москве. Окончила музыкальную школу и музыкальное училище по классу фортепиано. После музыкального училища поступила сразу на второй курс ГИТИСа (мастерская Александра Пороховщикова). Начала сниматься в кино еще студенткой.

Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника».
Член Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (The Asia Pacific Screen Academy)

Фильмография:

2002 Спартак и Калашников
2003 Игры мотыльков
2005 Солдатский декамерон
2005 Доктор Живаго
2006 Свободное плавание
2008 Живи и помни
2008 Угро-2. Шантаж
2009 Фигаро
2010 Бездельники
2010 Москва. Три вокзала
2010 Братаны 2 (часть 2)
2011 Баллада о Бомбере
2011 Раскол
2011 Хроноглаз
2011-2014 Жила-была одна баба
2012 Легенда №17
2012 Небесные жены луговых мари
2012 Пока ночь не разлучит…
2012-2015 А у нас во дворе . . .
2013 Новый старый дом
2013 Тамарка
2013 Разносчик
2013 Вверх тормашками
2014 Берцы
2014 Седьмая руна
2014 Майские ленты (Брачные танцы)
2014 Ангелы революции
2014 Куприн. Яма
2015 Иерей-сан. Исповедь самурая
2015 Рая знает
2015 Графомания
2015 Некрасивая любовь
2015 С пяти до семи
2015 Страна ОЗ
2015 Деньги
2015 Ведьма
2015 Влюбленные женщины
2016 Шесть картин и одно сердце Рут Гарднер
2016 Злая шутка
2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2016 Нянька
2017 Демон революции
2017 Доктор Рихтер

 

Александр Михайлович Колбовский

Кинокритик, киножурналист, историк кино, автор и ведущий телевизионных программ.

Родился в 1951 году в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. Более тридцати лет пишет и рассказывает о кино. Автор аналитических статей, рецензий, и интервью во множестве изданий, в том числе — в газетах «Известия», «Аргументы и факты», «Труд», «МК», «Комсомольская правда», «Век», «Общая газета», «Антенна», «Литературная газета», «Культура», «АРТ-фонарь», журналах «Искусство кино», «Премьер», «Лица», «Театр», «Советский экран», «Столица», «Стас», «Итоги», «ТВ-ревю», «Семь дней», «Спутник кинозрителя» и многих других. Был главным редактором журнала «ТЭФИ-Обозрение», телеобозревателем журнала «Ностальгия».
Автор нескольких книг, посвященных актерам отечественного кино. В 1998 году пришел работать в телекомпанию НТВ – был шеф-редактором кинопоказа, главным редактором канала «Наше кино» НТВ-Плюс.
В 2001 возглавил программу «Мое кино» телеканала ТВ-6, с 2002 - программу канала ТВС «Пестрая лента». Автор и режиссер телевизионного документального фильма «Примадонна СССР». Автор телевизионных документальных фильмов «Борислав Брондуков. Последний сеанс, «Александр Зацепин. Есть только миг…» по заказу Первого канала. С 2004 работает в программе «Доброе утро» Первого канала. С 2007 по 2010 работал в Первой видеокомпании в качестве креативного продюсера.
С 2007 — постоянный ведущий творческих встреч в киногостиной и телегостиной Еврейского культурного центра на Большой Никитской в Москве.


Член Академии кинематографических искусств «Ника».
Член экспертного совета национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».
Член правления Гильдии киноведов и кинокритиков России.
Преподаватель Высшей школы телевидения МГУ.

 

 

Александр Фёдорович Хван

Режиссер

Родился 28 декабря 1957 года в Чебоксарах.Окончил в 1980 году режиссёрский факультет ВГИКа(мастерская Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой).

Члем Правления Киностудии Горького.
Секретарь правления Союза кинематографистов России.

Фильмография актерская

1996  Научная секция пилотов
1996 Мания Жизели 
1997 Странное время
2004 Дети Арбата 
2005 Sказка O Sчастье
2006 Питер FM
2009 Предлагаемые обстоятельства
2011 Физика или химия 
2017 По ту сторону смерти 

Фильмография рнжиссёрская

1990  Хозяин (в киноальманахе «Доминус»)
1992 Дюба-дюба
1995 Свадебный марш (новелла из киноальманаха «Прибытие поезда»)
1998 Дрянь хорошая, дрянь плохая
1999 Умирать легко
2001 Шатун
2002 Кармен2005 Риэлтор
2006 Секретные поручения
2007 Поводырь
2008 Вареники с вишней
2009 Предлагаемые обстоятельства
2010 Хитровка
2010 Гаражи
2011 Группа счастья
2012 Марьина роща
2013 Нарочно не придумаешь
2013 Ожерелье
2013 Цена любви
2013 Мирт обыкновенный
2014 Кровь с молоком
2014 Сильнее судьбы
2014 Полцарства за любовь
2015 Взгляд из вечности

К началу

 

 

Информационные партнеры: